Radieschen-Hummus mit selbstgemachtem Knäckebrot

Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
Knäckebrot
60 g Mehl
50 g Haferflocken
35 g Sonnenblumenkerne
30 g Kürbiskerne
20 g Sesam
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
175 ml Wasser
Hummus
800 g gekochte Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
2 Zitronen (Abrieb und Saft)
4 EL Tahin
5 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Schwarzkümmel
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Pfeffer
½ Bund Radieschen
So geht's
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Wartezeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Ungefähr 1 TL aus der Mühle Salz & Pfeffer mahlen und zusammen mit den restlichen Zutaten für das Knäckebrot kräftig miteinander vermengen. Anschließend die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Teigmasse bei 150 °C (Umluft) 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Knäckebrot portionieren. Das Brot anschließend für weitere 40 Minuten goldbraun backen.
Alle Zutaten für den Hummus bis auf die Radieschen in einem Mixer zerkleinern, bis ein gleichmäßiger Brei entsteht. Die Radieschen waschen, in Streifen schneiden und unter den Hummus mischen. Abschließend mit der Mühle Salz & Pfeffer abschmecken.
Hummus und Knäckebrot gemeinsam anrichten und servieren.