Quetschkartoffeln mit Bergkäse

Quetschkartoffeln mit Bergkäse

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Alpenblüten
    Edles Alpensalz Alpenblüten

Zutaten (für 2 Personen):

1 kg kleine festkochende Kartoffeln mit Schale
4 EL Olivenöl
100 g geriebener Bergkäse
Alpensaline Edles Alpensalz Alpenblüten


So geht's

Zubereitungszeit: 30-60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Kartoffeln mit Schale kochen oder Kartoffeln vom Vortag verwenden.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Gekochte Kartoffeln darauf verteilen und mit einem kleinen Trinkglas plattdrücken (TIPP: Glasboden mit etwas Öl benetzen). 4 EL Olivenöl gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Einen kleinen Haufen geriebenen Bergkäse auf jede Kartoffel setzen und je eine Prise Edles Alpensalz Alpenblüten darüber streuen.

Blech auf der mittleren Schiene für 15-20 Minuten in den Ofen, bis die Kartoffeln am Rand knusprig sind und der Käse geschmolzen ist.

Noch heiß genießen! Dazu passt ein Dip aus griechischem Joghurt mit Knoblauch und ein frischer Salat.


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