Quarkbrötchen mit Weißwurst-Überraschung

Quarkbrötchen mit Weißwurst-Überraschung

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz
    AlpenJodSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Brötchen
100 g Quark
1 Ei
4 EL Milch 
4 EL Öl 
1 TL Prisen Bad Reichenhaller AlpenJodsalz
300 g Weizenmehl (Typ 550)
12 g Backpulver
½ Bund Petersilie 
½ Bund Majoran 
4 Weißwürste 
Backpapier

Zum Bestreichen
1 Eigelb 
1 EL Milch
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL schwarze Chiasamen

80 g Süßen Senf 


So geht's

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Quark mit Ei, Milch, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Petersilie und Majoran waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen, klein schneiden und in den Teig einarbeiten. 

Weißwürste pellen und halbieren. Den Teig in acht gleich große Teile portionieren und Bällchen formen, dann die Weißwursthälften einarbeiten. Die fertigen Quarkbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Messer vorsichtig eine X-Form einritzen. 

Eigelb und Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit Sonnenblumenkernen und Chiasamen bestreuen. Bei 180 °C Umluft für ca. 15 Minuten backen.

Serviert werden die Brötchen mit süßem Senf.

 


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