Popcorn Bad Reichenhaller Art

Popcorn Bad Reichenhaller Art

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für eine große Schüssel):

60 g Seeberger Popcorn-Mais
1–2 TL Pflanzenöl
1 EL süßer Senf
Bad Reichenhaller KräuterSalz
(Profitipp: Tiefkühlbeutel 6 l)

 


So geht's

Zubereitung

Die Maiskörner gut mit dem Pflanzenöl vermischen, flach und gleichmäßig auf dem Boden eines großen Topfes verteilen und mit einem Deckel (ideal ist ein Glasdeckel) zugedeckt auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald die Körner zu platzen beginnen, den Topf gut bewegen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Dabei darauf achten, dass das Popcorn nicht anbrennt

Würzen in einer Schüssel

Das warme Popcorn zusammen mit dem süßen Senf in eine große verschließbare Kunststoffschüssel geben, Deckel schließen und kräftig durchschütteln bis sich alle Zutaten gleichmäßig auf dem Popcorn verteilt haben. Zuletzt mit KräuterSalz nach Belieben würzen.


Unser Tipp

Profitipp - Würzen in einem Aroma-Beutel

Bei dieser Variante verteilen sich die Zutaten besser. Sehr wichtig: zuerst aus dem heißen Popcorn die Maiskörner, die nicht geplatzt sind, aussortieren (sonst reißt der Beutel). Das frische Popcorn in einen großen Tiefkühlbeutel geben und den süßen Senf dazugeben. Den Beutel oben fest zudrehen, so dass er sich prall mit Dampf füllt. Anschließend sehr kräftig schütteln oder schleudern, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. Danach das Popcorn in eine Schüssel geben und mit KräuterSalz nach Belieben würzen.

Das Popcorn Bad Reichenhaller Art sollte ganz frisch gesnackt werden. Warm ist es noch knusprig und schmeckt zu jeder Uhrzeit!

 

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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