Pasta mit glasierten Kirschtomaten

Pasta mit glasierten Kirschtomaten

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. TomatenMozzarellaSalz
    TomatenMozzarellaSalz

Zutaten (für 4 Personen):
2 Avocados
4 Zweige Basilikum 
350 g Cherrytomaten  
1 - 2 rote Zwiebeln 
400 g Spirelli Pasta 
Bad Reichenhaller AlpenSalz (für das Nudelwasser)
500 g Garnelen ohne Kopf und Schale
1 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl  
Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz
1 EL Butter 
2 TL Zucker 
1 EL Aceto Balsamico 


So geht's

Zubereitungszeit: 30  Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Avocados halbieren, die Kerne entnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale entfernen und anschließend in beliebig große Stücke schneiden. Basilikum und Tomaten waschen und trocknen. Danach das Basilikum zupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Ca. 2 Liter Wasser zum kochen bringen, salzen und die Pasta nach Angabe des Hersteller darin al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Garnelen mit dem Rapsöl in einer Pfanne anbraten und mit 2 Prisen TomatenMozzarellaSalz würzen. Nachdem sie fertig gebraten sind, aus der Pfanne nehmen.

Die gekochten Spirelli abgießen, zurück in den Topf geben und mit den Garnelen, Zwiebeln, Avocados, Olivenöl und 1 Prise TomatenMozzarellaSalz mischen.

Die Pfanne sauber machen und darin die Butter auslassen. Die Cherrytomaten zugeben und mit dem Zucker karamellisieren. Nun die Tomaten mit dem Aceto Balsamico ablöschen, kurz reduzieren, mit 2 Prisen TomatenMozzarellaSalz würzen und danach vom Herd nehmen.

Pasta mit den Garnelen auf den Tellern verteilen, mit den Cherrytomaten belegen und mit Basilikum garnieren.


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