Parmesan-Popcorn mit Rosmarin

Parmesan-Popcorn mit Rosmarin

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. TomatenMozzarellaSalz
    TomatenMozzarellaSalz

Zutaten (für eine große Schüssel):

60 g Popcorn-Mais
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin
2 EL geriebener Parmesan
Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz
(Profitipp: Tiefkühlbeutel 6 l)


So geht's

Zubereitung

Die Maiskörner gut mit dem Pflanzenöl vermischen, flach und gleichmäßig auf dem Boden eines großen Topfes verteilen und mit einem Deckel (ideal ist ein Glasdeckel) zugedeckt auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald die Körner zu platzen beginnen, den Topf gut bewegen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Dabei darauf achten, dass das Popcorn nicht anbrennt. Währenddessen Rosmarin waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken.

Würzen in einer Schüssel

Das warme Popcorn zusammen mit Olivenöl, Rosmarin, Parmesan in eine große verschließbare Kunststoffschüssel geben, Deckel schließen und kräftig durchschütteln bis sich alle Zutaten gleichmäßig auf dem Popcorn verteilt haben. Zuletzt mit TomatenMozzarellaSalz nach Belieben würzen.


Unser Tipp

Würzen in einem Aroma-Beutel

Bei dieser Variante verteilen sich die Zutaten besser. Sehr wichtig: zuerst aus dem heißen Popcorn die Maiskörner, die nicht geplatzt sind, aussortieren (sonst reißt der Beutel). Das frische Popcorn in einen großen Tiefkühlbeutel geben und Olivenöl, Rosmarin, Parmesan darüber verteilen. Den Beutel oben fest zudrehen, so dass er sich prall mit Dampf füllt. Anschließend sehr kräftig schütteln oder schleudern, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. Danach das Popcorn in eine Schüssel geben und mit TomatenMozzarellaSalz nach Belieben würzen.

Das Parmesan-Popcorn mit Rosmarin ist die ideale Knabberei zu Wein oder Sekt und sollte am besten frisch und warm serviert werden.

 

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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