Ofengemüse mit Paprika-Mandel-Creme

Ofengemüse mit Paprika-Mandel-Creme

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Bergkräuter
    Edles Alpensalz Bergkräuter

Zutaten (für 4 Portionen):

3 Paprika (2 rote, 1 gelbe)
500 g kleine Kartoffeln
300 g kleine Bundmöhren
2 kleine Zucchini
1 Gemüsezwiebel
4 Stiele Thymian
4 EL Olivenöl
100 g blanchierte Mandelkerne
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Orange (Abrieb und Saft)
Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter
1 Gefrierbeutel

 


So geht's

Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 12 g, F 24 g, KH 33 g

Zubereitung

1 rote Paprika vierteln, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der Grillstufe des vorgeheizten Backofens bei 240 °C ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen, in einen Gefrierbeutel legen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und längs halbieren. Zucchini putzen, waschen, längs und quer halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Restliche Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Mit Öl verrühren. Mit dem vorbereiteten Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Auf ein Backblech verteilen. Das Gemüse mit Edles Alpensalz Bergkräuter bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Min. backen.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Paprika aus dem Gefrierbeutel nehmen. Haut der Paprika abziehen. Knoblauch schälen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abraspeln. Orange halbieren und auspressen. Knoblauch, geröstete Paprika, Mandeln, Orangenschale und -saft fein pürieren. Mit Edles Alpensalz Bergkräuter abrunden. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der Paprika-Mandel-Creme anrichten.

Tipp: Edles Alpensalz Bergkräuter zum Verfeinern als Fingersalz verwenden.


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