Maronen-Pilz-Risotto mit Perlcouscous
Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
300 g Champignons oder Pilze nach Verfügbarkeit
200 g gekochte und vakuumierte Maronen
250 g Perlcouscous
450 ml Gemüsebrühe
150 g frischer Spinat
2 EL Parmesan
Bad Reichenhaller KnoblauchSalz
1 Prise Pfeffer
Frischer Thymian
So geht's
Zubereitungsdauer: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Schalotten in kleine Würfel schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten.
Gemüsebrühe erhitzen. Währenddessen Champignons klein schneiden, Maronen hacken und beides in die Pfanne geben. Hitze erhöhen, mit KnoblauchSalz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen.
Perlcouscous in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse vermischen. Nach und nach die heiße Brühe hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.
Den frischen Spinat waschen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und einige Minuten mit dem Risotto verrühren, bis er zusammenfällt. Den geriebenen Käse dazugeben und solange weiter köcheln lassen, bis er geschmolzen ist. Zum Schluss mit frischem Thymian servieren.