Marinierter Rettichsalat mit grünem Spargel und Parmesan
Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
Rote Marinade
70 ml Rote Beete-Saft
1 EL Zitronensaft
1 Prise Bad Reichenhaller KräuterSalz
1 Prise Zucker
Gelbe Marinade
70 ml Apfelsaft
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Zucker
Salat
200 g Rettich
200 g grüner Spargel
150 g Feldsalat
1 Bund Radieschen
80 g Cherrytomaten
Dressing
3 EL Balsamico Bianco
2 EL Apfelsaft
1 TL Senf
3 EL Pflanzenöl
2 Prisen Bad Reichenhaller Kräutersalz
1 Prise Zucker
80 g Parmesan
So geht's
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Für die Marinaden die jeweiligen Zutaten in getrennten Schüsseln verrühren. Rettich waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte jeweils in die unterschiedlichen Marinaden einlegen und für ca.15 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit die hölzernen Enden des Spargels entfernen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufstellen und den Spargel für ca. 2 Minuten blanchieren. Danach sofort unter kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schräg schneiden. Feldsalat, Radieschen und Tomaten waschen. Tomaten in feine Scheiben schneiden und Radieschen vierteln.
Für das Dressing Balsamico, Apfelsaft, Senf und Öl in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln. Mit KräuterSalz und Zucker abschmecken. Parmesan ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Feldsalat, Radieschen, Tomaten, Spargel in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.
Salat anrichten, die eingelegten Rettich darüber geben und mit Parmesan dekorieren.