Makkaroni-Gouda-Muffins mit Tomatensalsa

Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
Muffins
300 g lange Makkaroni
Bad Reichenhaller AlpenSalz für das Nudelwasser
4 Lauchzwiebeln
3 Eier
150 g Gouda, gerieben
rosa Pfeffer
1 Prise Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz
Salsa
4 große Rispentomaten
1 rote Peperoni
2 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
1 Prise Zucker
1 TL Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz
So geht's
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Makkaroni in gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente sind. Danach durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln zerkleinern und zusammen mit Eiern und Gouda in einer Schüssel vermengen. Rosa Pfeffer etwas zerdrücken und zusammen mit dem TomatenMozzarellaSalz zur Masse geben. Diese über die abgekühlte Pasta geben. Die Makkaroni-Mischung vorsichtig in die Muffinformen füllen, so dass kleine Nudelneste entstehen. Für ca. 15 Minuten bei 160 °C backen.
Für die Tomatensalsa zunächst die Tomaten vierteln und filetieren. Das Kerngehäuse kurz mixen und danach durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Tomatenfilets und Peperoni in feine Würfel schneiden und zur pürierten Tomatenmasse geben. Basilikum klein schneiden und hinzufügen. Mit Zucker und TomatenMozzarellaSalz abschmecken. Die Salsa in ein kleines Glas füllen und zusammen mit den Muffins servieren.