Loukoumades mit Pistazien und Honig

Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
225 g Mehl (Typ 550)
15 g Hefe
120 ml Milch, lauwarm
120 ml Wasser
2 TL Zucker
1 Messerspitze Zimt
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Kräuter
400 ml Pflanzenöl
2 EL Olivenöl
Topping
100 g Honig
50 g Pistazien, gehackt
1 EL weißer Sesam
So geht's
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe in Milch und Wasser lösen und hinzufügen. Zucker und Zimt zugeben, mit ein bis zwei Umdrehungen aus der Mühle Salz & Kräuter würzen und das Ganze zu einem Teig verrühren.
Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Mit zwei Löffeln Teigbällchen abstechen und direkt zum Ausbacken in das Fett geben. Damit sich der Teig besser von den Löffeln löst, diese immer wieder mit Olivenöl benetzen.
Die fertigen Teigbällchen mit Honig, Pistazien und Sesam garnieren.