Leichter Knödelsalat mit Kirschtomaten und Kraut

Leichter Knödelsalat mit Kirschtomaten und Kraut

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. TomatenMozzarellaSalz
    TomatenMozzarellaSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

1 Packung Semmelknödelteig (500 g / Kühlregal)
60 ml Weißweinessig
Pfeffer
60 g süßer Senf
100 ml Olivenöl
70 g Frühstücksspeck in Scheiben
8 Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
1 Dose Weinsauerkraut (ca. 580 ml)
Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz


So geht's

Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion ca. 580 kcal. E 15 g, F 39 g, KH 36 g

Zubereitung

Semmelknödelteig mit leicht angefeuchteten Händen zu kleinen Knödeln formen. Nach Packungsanleitung garen. Inzwischen für das Dressing Essig, TomatenMozzarellaSalz, Pfeffer und süßen Senf verrühren. Das Öl nach und nach darunterschlagen.

Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und halbieren. Speckscheiben in breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödelhälften im Speckfett goldbraun braten.

Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Sauerkraut in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knödel mit Sauerkraut, Kirschtomatenwürfeln, gehackter Petersilie und Dressing mischen. Den Salat anrichten und mit Speckstreifen bestreuen.


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