Lamm vom Grill mit Minzsalat

Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
Für den Salat:
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
125 g Rucola
1 Zitrone
1 Granatapfel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Lammlachse (à 200 g)
1 TL Bad Reichenhaller Mittelgrobes Alpensalz
Pfeffer nach Geschmack
Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
1,5 TL Bad Reichenhaller KräuterSalz
Pfeffer
Für die Garnitur (optional):
Walnüsse
So geht's
Zubereitungsdauer: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Rucola ebenfalls waschen und trocknen. Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abziehen und in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Alles in eine große Schüssel geben. Granatapfel entkernen und die Kerne sowie den Saft in die Schüssel geben.
Lammlachse mit mittelgrobem Alpensalz bestreuen. Paprika mit etwas Öl einpinseln und in einer Schale grillen. Das Lamm auf dem Grill von beiden Seiten anbraten, bis es Farbe annimmt. Anschließend das Lamm in Streifen schneiden, pfeffern und bei Bedarf nochmals mit mittelgrobem Alpensalz nachsalzen. Zusammen mit den Paprikastücken zum Salat geben.
Für das Dressing Olivenöl, KräuterSalz und Pfeffer über den Salat geben. Alles gut vermengen. Nach Belieben mit Walnüssen garnieren – fertig! Guten Appetit!