Lachsravioli mit Spinatschaum und Forellenkaviar

Lachsravioli mit Spinatschaum und Forellenkaviar

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Füllung
1 Eigelb
1 Eiweiß
200 g Lachsfilet
50 ml Schlagsahne
2 EL Ricotta
2 Prisen Bad Reichenhaller KräuterSalz

Ravioli
400 g Nudelteig
2 EL  Butter
herzförmige Ausstecherform 

Spinatschaum
150 g Spinatsalat
100 g Butter
100 ml Sahne
100 ml Milch
½ Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Prisen Bad Reichenhaller KräuterSalz
2 Prise Zucker

Zum Garnieren
60 g Forellenkaviar


So geht's

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung
Das Lachsfilet klein schneiden und zusammen mit der Sahne und dem Eigelb mixen. Die Zutaten sollten vor dem Mixen gut gekühlt sein. Nun Ricotta unterrühren und alles mit dem KräuterSalz abschmecken.

Die Hälfte des Nudelteigs mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und die Lachs-Ricotta-Füllung darauf verteilen. Die andere Nudelteig-Hälfte darüberlegen und leicht andrücken. Abschließend mit einer Herzform die Ravioli ausstechen und an den Seiten festdrücken. Die Ravioli in einem Topf mit Salzwasser ein paar Minuten kochen (1 Ravioli herausnehmen und testen, ob Teig und Füllung gar sind) und anschließend in einer Pfanne mit Butter glasieren.

Spinat und Petersilie waschen und fein schneiden. In einem Topf Butter, Sahne, Milch aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken. Nun Spinat und Petersilie zugeben und das Ganze mixen.

Herzravioli auf einem Teller anrichten, den Schaum darüber geben und mit den Forellenkaviar garnieren.


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