Lachs-Tatar
Das braucht's
Zutaten (für 2 Personen):
150 g frisches Lachsfilet ohne Haut (Sushi-Qualität)
1 Knoblauchzehe
Bad Reichenhaller AlpenSalz
Pfeffer
½ Bio-Limette
½ Bund Lauchzwiebeln
1 reife Avocado
frischer Dill
½ EL Olivenöl
Bad Reichenhaller Salzblüten
So geht's
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Knoblauch pressen oder fein hacken. Lachs mit etwas Salz und Pfeffer leicht würzen, Knoblauch darauf verteilen und ca. 15 Minuten gekühlt ziehen lassen.
Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Das Avocado-Fruchtfleisch würfeln, mit 1–2 TL Limettensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salzblüten würzen, vorsichtig durchmischen.
Dill fein hacken. Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und in feine Würfel schneiden. Mit 1 TL Limettenabrieb, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Dill vermischen. Mit Pfeffer und etwas Salzblüten abschmecken.
Zuerst die Avocado und dann den Lachs aufschichten (siehe TIPP). Als Finish mit ein paar Salzblüten bestreuen. Dazu passt frisches Brot oder Toast. Guten Appetit!
Tipp: Zum Schichten kannst du dir einen Servierring aus einer PET-Flasche basteln. Dazu einfach mit einem Messer einen Ring aus der Flasche schneiden.