Lachs mit Honig-Soja-Marinade

Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
900 g Lachssteaks (fertig portioniert)
Marinade
4 EL Honig
2 EL Sojasauce
Edles Alpensalz Steak & Grill
½ Zitrone (Saft und Abrieb)
Salat
½ Bund Koriander
2 Romana Salatherzen
150 g Cherrytomaten
150 g Rucola
2 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
3 Scheiben Toastbrot
100 g Parmesan, gehobelt
Dressing
4 EL geröstetes Sesamöl
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
1 Prise Zucker
Edles Alpensalz Steak & Grill
So geht's
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Honig, Sojasauce, 5 Prisen Edles Alpensalz Steak & Grill, Saft und Abrieb von ½ Zitrone miteinander vermischen und den Lachs damit marinieren.
Nachdem die Zutaten für den Salat gewaschen und abgetrocknet wurden, den Koriander zupfen, Romana in fingerdicke Streifen und die Tomaten nach belieben schneiden. Anschließend Koriander, Romana und Rucola vermengen. Für die Croûtons in einer Pfanne Pflanzenöl sowie Butter auslassen. Das in Würfel geschnittene Toastbrot darin knusprig rösten und mit Edlem Alpensalz Steak & Grill abschmecken.
Den Lachs grillen oder in einer Grillpfanne braten.
Für das Dressing Sesamöl, Saft und Abrieb von 1 Zitrone, Zucker und 3 Prisen Edles Alpensalz Steak & Grill mit einem Schneebesen gut vermengen. Den Salat mit den geschnittenen Tomaten und dem Dressing vermischen, danach die Croûtons unter den Salat mischen, mit Parmesan garnieren und zusammen mit dem Lachs servieren.