Lachs mit Honig-Soja-Marinade

Lachs mit Honig-Soja-Marinade

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Steak & Grill
    Edles Alpensalz Steak & Grill

Zutaten (für 4 Personen):

900 g Lachssteaks (fertig portioniert) 

Marinade
4 EL Honig 
2 EL Sojasauce 
Edles Alpensalz Steak & Grill
½ Zitrone (Saft und Abrieb)

Salat
½ Bund Koriander
2 Romana Salatherzen 
150 g Cherrytomaten 
150 g Rucola
2 EL Pflanzenöl 
1 EL Butter 
3 Scheiben Toastbrot 
100 g Parmesan, gehobelt

Dressing
4 EL geröstetes Sesamöl 
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
1 Prise Zucker 
Edles Alpensalz Steak & Grill


So geht's

Zubereitungszeit:  35 Minuten 
Schwierigkeitsgrad: einfach 

Zubereitung
Honig, Sojasauce, 5 Prisen Edles Alpensalz Steak & Grill, Saft und Abrieb von ½ Zitrone miteinander vermischen und den Lachs damit marinieren.

Nachdem die Zutaten für den Salat gewaschen und abgetrocknet wurden, den Koriander zupfen, Romana in fingerdicke Streifen und die Tomaten nach belieben schneiden. Anschließend Koriander, Romana und Rucola vermengen. Für die Croûtons in einer Pfanne Pflanzenöl sowie Butter auslassen. Das in Würfel geschnittene Toastbrot darin knusprig rösten und mit Edlem Alpensalz Steak & Grill abschmecken.  

Den Lachs grillen oder in einer Grillpfanne braten.

Für das Dressing Sesamöl, Saft und Abrieb von 1 Zitrone, Zucker und 3 Prisen Edles Alpensalz Steak & Grill mit einem Schneebesen gut vermengen. Den Salat mit den geschnittenen Tomaten und dem Dressing vermischen, danach die Croûtons unter den Salat mischen,  mit Parmesan garnieren und zusammen mit dem  Lachs servieren.  


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