Kürbis-Bruschetta

Kürbis-Bruschetta

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen
    Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen

Zutaten für 2 Personen:
2 Knoblauchzehen
Roggenbaguette
1 EL frischer Thymian
Petersilie (Deko)
200 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Bad Reichenhaller Salzblüten
geröstete Kürbiskerne (Deko)
Balsamico-Creme (Deko)

 


So geht's

Zubreitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Den Knoblauch schälen und das Baguette in Scheiben schneiden. Thymian und  Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Den Kürbis aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel dann in Olivenöl etwa 5-10 Minuten lang anbraten und mit Balsamico-Essig ablöschen. Mit frischem Thymian verfeinern.

Währenddessen die Baguette-Scheiben im Ofen unter der Grillfunktion goldbraun rösten. Nach dem Rösten die Scheiben mit dem geschälten Knoblauch einreiben.

Die Kürbismasse auf die Baguettescheiben verteilen mit Salzblüten würzen und zur Garnierung ein paar Spritzer Balsamicocreme darüber verteilen und Kürbiskerne sowie Petersilie darüber streuen.


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