Knusprige Halloween Kürbisse

Knusprige Halloween Kürbisse

Das braucht's

Zutaten (für 1 Portion):
250 g passierte Tomaten
½ TL Bad Reichenhaller NudelGewürzSalz
2 Rollen Blätterteig
Etwas Mehl
Kürbis-Ausstecher


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit dem NudelGewürzSalz mischen. 

Die erste Rolle Blätterteig ausrollen. Aus dem ersten Blätterteig mit dem Ausstecher die Kürbisse ausstechen. Die überstehenden Elemente abnehmen. Augen und Mund entfernen. Die ausgestochenen Kürbisse auf einer bemehlten Fläche zwischenlagern.

Die zweite Rolle Blätterteig ausrollen und ebenfalls mit dem Ausstecher die gleiche Menge Kürbisse wie aus der ersten Rolle ausstechen. Hier aber Mund und Augen nicht entfernen. Überstehenden Teig entnehmen. TIPP: Mit dem restlichen Teig kannst du noch weitere Kürbisse oder einfach Blätterteigstangen herstellen.

Die Kürbisse, bei denen kein Teig von Mund und Augen entfernt wurde, auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Tomatensoße darauf verteilen. Nochmals mit dem NudelGewürzSalz bestreuen. Die andere Hälfte der Kürbisse darauflegen und leicht andrücken.

Im Backofen 20 Minuten bei 160 °C Umluft backen, bis sie leicht goldbraun sind. Happy Halloween!

 


Cookie-Präferenzen bearbeiten
Nach oben