Kirsch-Brownies mit Salzblüten-Topping

Kirsch-Brownies mit Salzblüten-Topping

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen
    Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen

Zutaten für 16 Kirsch-Brownies:

Kirschcreme
1 Tasse Kirschsaft
2 EL Zitronensaft
2 große Eier
4 Eigelbe
100 g Zucker
Bad Reichenhaller Salzblüten

Brownies
120 g Butter
150 g Zucker
1 EL Pflanzenöl
1 großes Ei
1 Eigelb
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 g Mehl
100 g Kakaopulver, gesiebt
80 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
Bad Reichenhaller Salzblüten
150 g frische Kirschen zum Garnieren


So geht's

Zubereitungsdauer: 45-60 Min.
Wartezeit: 1-2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung
Für die Kirschcreme Kirsch- und Zitronensaft mischen. Ein Wasserbad vorbereiten: Kochtopf mit etwa 3 cm Wasser füllen und zum Köcheln bringen. Eine hitzebeständige Schüssel über das Wasser stellen und darin Eier, Eigelb und Zucker aufschlagen. Eine Prise Salzblüten und Kirsch-Zitronensaft unterrühren. Weiter bei gleichmäßiger Hitze kochen lassen und gelegentlich umrühren, bis die Mischung eine cremige Konsistenz annimmt (nicht ungeduldig werden - das dauert ein paar Minuten). Vom Herd nehmen, mit Folie abdecken und kaltstellen.

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) einfetten und mit Mehl bestreuen.

Für die Brownies Butter in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und vom Herd nehmen. In eine Schüssel umfüllen, den Zucker hinzufügen und cremig rühren. Öl, Ei und Eigelb dazugeben und ca. 1 Minute lang kräftig aufschlagen. Vanille, Mehl, Kakaopulver, Zartbitterschokolade und eine Prise Salzblüten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in die Backform geben und etwa 15 Minuten backen, bis die Oberfläche gleichmäßig fest ist.  Aus dem Ofen nehmen und die Kirschcreme vorsichtig über den noch halbfesten Teig verteilen. Die Backform für weitere 6 Minuten in den Ofen schieben. Brownies abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Kirschen garnieren. Fertig!

Optional für alle, die es gerne süß UND salzig mögen: Einfach eine Prise Salzblüten als Topping auf die Kirsch-Brownies geben. Guten Appetit!


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