Kartoffel-Möhren-Rösti mit Halloumi und scharfem Dip

Kartoffel-Möhren-Rösti mit Halloumi und scharfem Dip

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. PommesSalz
    PommesSalz

Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Pro Stück ca. 2520 kJ, 600 kcal. E 22 g, F 43 g, KH 29 g

Zutaten (für 15 Stück):

Rösti
600 g Kartoffeln
500 g Möhren
225 g Halloumi-Käse
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
Pfeffer
2 Msp. geriebene Muskatnuss
100 ml Pflanzenöl
1 TL Bad Reichenhaller PommesSalz

Dip
100 g Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ TL getrocknete Chiliflocken
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Bad Reichenhaller PommesSalz


So geht's

Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen. Beides grob raspeln. Halloumi ebenfalls grob raspeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gemüse- und Käseraspel, Zwiebeln, gehackte Petersilie und 1 TL PommesSalz verkneten. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise in die Pfanne geben und zu kleinen Rösti flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Auf diese Weise insgesamt 15 Rösti braten.

Joghurt mit Frischkäse verrühren. Mit Chiliflocken, Cayennepfeffer und ½ TL PommesSalz würzen. Rösti anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren. Dip in einem Schälchen dazu reichen.

 

 

Fotovermerk: Bad Reichenhaller by Food & Foto Experts


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