Kalbsbraten in Kräuterkruste mit Kartoffeln und Buttermöhrchen

Kalbsbraten in Kräuterkruste mit Kartoffeln und Buttermöhrchen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Brotzeit
    Edles Alpensalz Brotzeit

Zutaten (für 4 Portionen):

Kalb
1 Bund Petersilie
1 EL Dijon-Senf
6 EL Öl
50 g Paniermehl
800 g ausgelöster Kalbsrücken
1 EL Butterschmalz
150 g Schalotten
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
1 Glas (400 ml) Kalbs- oder Rinderfond
Alpensaline Edles Alpensalz Brotzeit

Gemüse
600 g Kartoffeln
600 g Bundmöhren
1 EL Butter (z. B. von Berchtesgadener Land)
Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz
Alpensaline Edles Alpensalz Brotzeit


So geht's

Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Pro Portion ca. 2680 kJ, 640 kcal. E 46 g, F 33 g, KH 29 g

Zubereitung

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Senf, Öl und Paniermehl im Universal-Zerkleinerer zu einer feinen Paste mixen. Mit Edles Alpensalz Brotzeit abrunden.

Kalbsrücken trocken tupfen. Mit Edles Alpensalz Brotzeit bestreuen. Schmalz in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Kalbsrücken darin unter Wenden ca. 2 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Pfanne bzw. Bräter vom Herd nehmen und beiseitestellen. Kräuterpaste auf dem Fleisch verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 30 Min. (Kerntemperatur 59 °C) garen.

Schalotten schälen, längs halbieren und im heißen Bratsatz ca. 2 Min. andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.

Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser mit grobem Alpensalz ca. 20 Min. garen.
Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren längs halbieren. In Wasser mit grobem Alpensalz ca. 3 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, mit Edles Alpensalz Brotzeit bestreuen und kurz durchschwenken. Kartoffeln abgießen.

Soße mit Edles Alpensalz Brotzeit abrunden. Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Möhren und Soße auf Tellern anrichten. Kartoffeln dazu reichen.

 


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