Käsekuchen-Mousse mit Beeren und Salz-Karamell-Nüssen

Käsekuchen-Mousse mit Beeren und Salz-Karamell-Nüssen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz
    AlpenJodSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

250 g tiefgefrorener Beeren-Mix
200 ml roter Traubensaft
1 EL Speisestärke
1 Bio-Zitrone
500 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Zucker
120 g Haselnusskerne
3 EL brauner Zucker
Bad Reichenhaller AlpenJodSalz

 


So geht's

Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion ca. 690 kcal. E 11 g, F 51 g, KH 46 g

Zubereitung

Tiefgefrorene Beeren und 150 ml Traubensaft in einem Topf aufkochen, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren. 1 EL Speisestärke und 50 ml Traubensaft glatt rühren. Beerenpüree erneut aufkochen, angerührte Stärke einrühren und kurz köcheln lassen, bis das Püree andickt. Abkühlen lassen.

Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Doppelrahmfrischkäse, Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Creme kalt stellen. Haselnüsse hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Braunen Zucker zugeben und karamellisieren. 2–3 gute Prisen Salz darüberstreuen. Abkühlen lassen.

Zuerst etwas Salz-Karamell-Nüsse in kleine Dessertgläser geben. Dann Käsecreme und Beerenpüree daraufgeben. Wieder eine Schicht Käsecreme und Beerenpüree daraufschichten. Mit übrigen Salz-Karamell-Nüssen abschließen.

 


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