Ingwer-Sesam-Hähnchenspieß mit Tandoori-Masalajoghurt

Das braucht's
Zutaten (für 4 Spieße):
12 Hähnchenbrust-Innenfilets
1 kleine Schalotte
1 EL Ingwer
3 EL Honig
1 EL Tomatenketchup
3 EL Sojasauce
2 EL gerösteter Sesamsamen
Pflanzenöl
1 TL Bad Reichenhaller CurrySalz
4 Holz- oder Metallspieße
Joghurt
50 g Mandelblättchen
4 Blätter frische Minze
1 TL Tandoori-Masalapaste (erhältlich im Asialaden)
250 g Naturjoghurt
1 Bio-Limette (Saft und Abrieb)
1 TL Zucker
½ TL Bad Reichenhaller KnoblauchSalz
So geht's
Zubereitungszeit: 30 Min.
Vorbereitungszeit: Grill anheizen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Jeweils drei Filets der Länge nach auf einen Spieß stecken. Schalotte fein würfeln, Ingwer reiben und mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Spieße mit Pflanzenöl bestreichen und beidseitig angrillen bis sich ein Grillmuster gebildet hat. Danach gut mit der Marinade bestreichen und bei mittlerer Hitze nochmals ca. 5–8 Min. grillen. Auf diese Weise bildet sich ein schönes Röstaroma und die Marinade verbrennt nicht.
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Die Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden Alle Zutaten für den Tandoori-Masalajoghurt gut in einer Schüssel verrühren.
Unser Tipp
Die Spieße können gut vorbereitet werden. Luftdicht abgedeckt lassen sie sich 1 Tag im Kühlschrank lagern.
Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller