Herzhaftes Porridge mit Ofentomaten

Herzhaftes Porridge mit Ofentomaten

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Alpenblüten
    Edles Alpensalz Alpenblüten

Zutaten (für 4 Portionen):

Porridge
320 g Dinkelflocken
4 Handvoll Spinat
10-12 EL veganer Streukäse
4 TL Margarine

Toppings
20-24 Kirschtomaten an der Rispe
Grobes AlpenSalz
16-20 braune Champignons
4 TL Öl zum Braten
Bad Reichenhaller Edles Alpensalz Alpenblüten
1 Prise Pfeffer
Kresse


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Backofen auf 175° C vorheizen. Kirschtomaten an der Rispe waschen, trocknen, mit einem Messer oder Zahnstocher zweimal leicht einstechen und mit etwas Salz bestreut auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 15 Minuten im Ofen rösten.

Für das Porridge 800 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Dinkelflocken hineinrühren und für etwa 5 -10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.Währenddessen Spinat waschen und grob schneiden. Porridge vom Herd nehmen und Spinat, 4-6 EL Streukäse und Margarine hineinrühren und beiseitestellen.

Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin etwa 3 - 4 Minuten braten.

Porridge auf vier Schüsseln verteilen, mit Ofentomaten, gebratenen Champignons, Edles Alpensalz Alpenblüten, Pfeffer und Kresse servieren.


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