Hasselback-Kartoffeln mit Skyr-Dip
Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
150 g Butter
Bad Reichenhaller PommesSalz
3 Radieschen
100 g Gurke
3 Zweige Dill
3 Zweige Minze
400 g Skyr
2 EL Leinöl
Backpapier
So geht's
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Kartoffeln waschen und abtrocknen. Jede Kartoffel zwischen zwei Kochlöffelstiele legen und in einem Abstand von 0,5 cm senkrecht einschneiden, bis das Messer auf die Kochlöffel trifft. Das verhindert ein versehentliches Durchschneiden.
Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Die Butter schmelzen und die Kartoffeln damit einpinseln. Mit 6 Prisen PommesSalz würzen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Radieschen, Gurke, Dill und Minze waschen und trocknen. Radieschen und Gurke reiben, Dill und Minze klein schneiden. Mit dem Skyr mischen und mit Leinöl und 3 Prisen PommesSalz abschmecken.
Die fertig gebackenen Hasselback-Kartoffeln mit dem Skyr-Dip servieren.