Haferflocken-Skyr-Brötchen mit Bärlauchaufstrich

Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
Brötchen
175 g Haferflocken
185 g Dinkelmehl
50 g Chiasamen
1 Packung Backpulver
500 g Skyr
2 Eier
4 Prisen Alpensaline Edles Alpensalz Brotzeit
30 g Sonnenblumenkerne
60 g Kürbiskerne
Bärlauchaufstrich
1 Bund Bärlauch
200 g Feta
100 g Schmand, stichfest
3 Prisen Alpensaline Edles Alpensalz Brotzeit
1 Schale rote Rettich-Kresse
So geht's
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Haferflocken, Dinkelmehl, Chiasamen und Backpulver in eine Schüssel geben. Skyr, Eier und Edles Alpensalz Brotzeit dazugeben. Jeweils ¾ der Sonnenblumen- und Kürbiskerne dazugeben und alles zu einen Teig kneten.
Den Teig zu 6 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den restlichen Kernen bestreuen. Die Brötchen für ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Währenddessen den Bärlauchaufstrich zubereiten. Dafür zunächst den Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Feta mit Bärlauch fein mixen, dann den Schmand unterrühren. Den Aufstrich mit Edles Alpensalz Brotzeit würzen.
Die fertig gebackenen Brötchen abkühlen lassen, halbieren, mit dem Bärlauchaufstrich bestreichen und der Kresse dekorieren.