Grünkohlpesto

Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
½ Grünkohl
½ Bund Petersilie
100 g Mandelstifte
1 TL Bad Reichenhaller AlpenJodSalz
250 ml Rapsöl
10 g Meerrettich, frisch gerieben
So geht's
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Einen Topf mit Wasser und AlpenJodSalz aufstellen und erhitzen. Grünkohl waschen, klein schneiden und für ca. 1 Minuten im Wasser kochen. Anschließend absieben und in kaltes Wasser geben, kurz auskühlen lassen, dann aus dem Wasser nehmen und trocknen.
Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und grob schneiden. Grünkohl mit Petersilie, Mandelstiften, Salz und Rapsöl fein mixen. Zum Schluss Meerrettich reiben und das Pesto damit verfeinern.
Tipp: Das Grünkohlpesto passt perfekt zu geröstetem Wurzelgemüse (z.B. Sellerie, Karotten, Pastinaken), zu Schwarzbrot mit gedörrten Aprikosen oder geräucherter Forelle.