Grünkohlpesto

Grünkohlpesto

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz
    AlpenJodSalz

Zutaten (für 4 Portionen):
½ Grünkohl
½ Bund Petersilie
100 g Mandelstifte
1 TL Prisen Bad Reichenhaller AlpenJodSalz
250 ml Rapsöl
10 g Meerrettich, frisch gerieben


So geht's

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Einen Topf mit Wasser und AlpenJodSalz aufstellen und erhitzen. Grünkohl waschen, klein schneiden und für ca. 1 Minuten im Wasser kochen. Anschließend absieben und in kaltes Wasser geben, kurz auskühlen lassen, dann aus dem Wasser nehmen und trocknen. 

Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und grob schneiden. Grünkohl mit Petersilie, Mandelstiften, Salz und Rapsöl fein mixen. Zum Schluss Meerrettich reiben und das Pesto damit verfeinern.

Tipp: Das Grünkohlpesto passt perfekt zu geröstetem Wurzelgemüse (z.B. Sellerie, Karotten, Pastinaken), zu Schwarzbrot mit gedörrten Aprikosen oder geräucherter Forelle.


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