Grüner Spargel mit Bärlauch, Pastrami und Zitronen-Nage

Grüner Spargel mit Bärlauch, Pastrami und Zitronen-Nage

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Zitronen-Nage
2 Zitronen 
2 TL Speisestärke
100 g Butter
200 ml Sahne
50 ml Apfelsaft
2 - 3 Prisen Bad Reichenhaller KräuterSalz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Spargel und Kartoffel
800 g grüner Spargel
2 l Wasser
3 TL Bad Reichenhaller KräuterSalz
2 TL Zucker
600 g junge Kartoffeln, festkochend
2 TL Bad Reichenhaller AlpenSalz
1 TL Kümmel

Topping
150 g Pastrami
½ Bund Bärlauch
1 TL Kümmel


So geht's

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Kartoffeln zusammen mit Salz und Kümmel in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, wenn diese gar sind, pellen.

Für die Zitronen-Nage zunächst die Zitronen abwaschen, die Schale reiben und die Zitronen pressen. Butter in einem Topf zerlassen und die Stärke einrühren. Mit Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen und gut verrühren. Das Ganze einmal aufkochen, dann die Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen. Mit KräuterSalz und Pfeffer abschmecken.

Einen Topf mit Wasser aufstellen. Mit Salz und Zucker würzen und sobald das Wasser kocht, den Spargel hinzugeben. Nun die Hitze reduzieren und den Spargel für 6-8 Minuten ziehen lassen.

Für das Topping den Bärlauch waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Pastrami so dünn wie möglich aufschneiden.

Vor dem Servieren den Spargel zusammen mit Kartoffeln und Pastrami anrichten. Die Zitronen-Nage darübergeben und das Ganze mit Bärlauch garnieren.

 


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