Gesalzenes Karamelleis mit Blaubeeren

Gesalzenes Karamelleis mit Blaubeeren

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure
    AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure

Zutaten (für 4 Portionen):

90 g Zucker
8 Eigelb (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne 
2 Stiele Minze
310 g Blaubeeren
¼ TL Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure
Frischhaltefolie


So geht's

Zubereitungszeit: 25 Min. 
Wartezeit: 5 Std.
Pro Portion ca. 460 kcal. E 11 g, F 32 g, KH 33 g 

Zubereitung
50 g Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

40 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen. Sobald der Zucker hellbraun karamellisiert, Milch und Sahne zugießen. Alles erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Mischung unter Rühren zur Eigelbmasse gießen und erhitzen, bis die Masse cremig wird. Eismasse durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform für mindestens 5 Std. einfrieren. 

Minze waschen, trocken schütteln und ­Blätter abzupfen. Blaubeeren verlesen und evtl. waschen. Einige Beeren (ca. 60 g) zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Beeren pürieren. Eis aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Blaubeerpüree anrichten. Mit übrigen Blaubeeren und Minzblättchen verzieren.
 


Nach oben