Gesalzener Himbeere-Schokoladen-Kuchen

Gesalzener Himbeere-Schokoladen-Kuchen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mittelgrobes Alpensalz
    Mittelgrobes Alpensalz

Zutaten (für 1 Kuchen Ø 20 cm):
350 g (glutenfreies) Mehl
100 g Kokosblütenzucker
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Vanille
1 Prise Bad Reichenhaller AlpenSalz
400 ml Mandelmilch
100 ml Olivenöl
1 Handvoll gefrorene oder frische Himbeeren
Backform Ø 20 cm

Schokoladen-Creme
100 g dunkle Schokolade
400 ml Kokosmilch
2 EL Ahornsirup
1/2 TL Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz

Topping
frische Himbeeren
2 TL zerkleinerte Schokolade
1 TL Ahornsirup
Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz


So geht's

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Abkühlzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform (20 cm) mit 1 TL Kokosöl einfetten und zur Seite stellen. In einer Schüssel das Mehl mit Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Vanille und Alpensalz vermischen. Die Mandelmilch, sowie Olivenöl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Himbeeren dazugeben. Den Teig in die Kuchenform füllen und für 30-40 Minuten backen.

Währenddessen die dunkle Schokolade zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Die Kokosmilch in einem Topf einmal aufkochen und anschließend über die Schokolade gießen. Ahornsirup und das Mittelgrobe Alpensalz hinzugeben und umrühren. Die Crème im Kühlschrank für mindestens 60 Minuten kaltstellen.

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, mit der Crème bestreichen und mit frischen Himbeeren, zerkleinerter Schokolade, Ahornsirup und dem Mittelgroben Alpensalz dekorieren.

 


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