Gemüsebeet auf dem Tisch

Gemüsebeet auf dem Tisch

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mühle für Salat & Tomate
    Mühle für Salat & Tomate

Zutaten (für 4 Portionen):

1 Bund Petersilie
2 Karotten
1 Salatgurke
10 Kirschtomaten
10 Radieschen
200 g Frischkäse
1/2 Zitrone (Saft)
Bad Reichenhaller Mühle für Salat & Tomate
 


So geht's

Zubereitungszeit: 15-20 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen, die Karotten schälen. Karotten und Gurken in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In einer Schüssel Frischkäse, gehackte Petersilie und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und mit der Mühle für Salat und Tomate abschmecken. 

Jetzt wird das Gemüsebeet angelegt: Die Frischkäsemasse ca. 2 cm dick auf einen Teller streichen und die einzelnen Gemüse-Sticks, Tomaten und Radieschen nach Lust und Laune in die Kräutercreme stecken. Ab auf den Tisch und ernten!
 


Unser Tipp

Wer etwas fein gehackten Pumpernickel streut, bevor man mit dem „Pflanzen“ beginnt, hat sogar leckere „Erde“ für sein Beet.


Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller
 


Nach oben