Gemüse-Tortillas mit Garnelen und Basilikum-Mango-Dip

Gemüse-Tortillas mit Garnelen und Basilikum-Mango-Dip

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. GemüseSalz
    GemüseSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Dip
1 vollreife Mango
½ Jalapeño-Chili 
10 Basilikumblättchen 
125 g Joghurt
100 g Mais (aus der Dose)
1 TL Zucker
1 Limone (Saft)
Bad Reichenhaller GemüseSalz

Tortillas
4 mittelgroße Champignons
50 g frische Sojasprossen
1 EL Sojasauce
2 rote Paprikas
8 Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)
1 TL Sesamöl
4 Tortillas (Ø ca. 20 cm)
100 g Cheddarkäse


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Min.
Vorbereitungszeit: Grill anheizen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung
Für den Dip die Mango schälen, in feine Würfel schneiden. Chili waschen, vom Kernhaus befreien und fein schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Mit den restlichen Zutaten gut vermischen und mit GemüseSalz abschmecken.

Champignons in feine Scheiben schneiden, mit Sojasprossen und Sojasauce in einer Schüssel vermischen. Paprikas waschen, trocknen und in sehr feine Streifen schneiden. Riesengarnelen auf einen Grillspieß stecken, mit Sesamöl beträufeln und vorsichtig grillen, bis sie glasig sind.

Die Tortillas beidseitig kurz (ca. 20 Sekunden) grillen, vom Rost nehmen. Cheddarkäse reiben und darüber streuen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und für weitere 10–20 Sekunden grillen. Den Dip über das Gemüse geben, je 2 gegrillte Garnelen darauf setzen und auf die Hälfte zusammenklappen.


Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller
 


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