Gemüse-Bowl

Gemüse-Bowl

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. CurrySalz
    CurrySalz

Zutaten (für 4 Portionen):
200 g Reis
330 ml Wasser
2 TL Bad Reichenhaller CurrySalz
3 Karotten
1 kleine Knollensellerie
2  rote Zwiebeln
2  Kohlrabi
2 EL Pflanzenöl
Bad Reichenhaller CurrySalz
100 ml Teriyaki Sauce
1 Limette (Saft)
½ Bund Koriander
Backpapier


So geht's

Zubereitungszeit inkl. Wartezeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Reis mit Wasser und 2 TL CurrySalz in einen Topf geben. Den Deckel in ein Küchentuch einwickeln und den Topf abdecken. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser vollständig verdampft ist.

Das Gemüse waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden, mit Öl und CurrySalz nach Belieben marinieren. Den Gemüse-Mix auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen garen bis es knusprig braun ist.

Die Teriyaki Sauce mit Limettensaft mischen. Den Reis auf die Schüsseln aufteilen, dann das Gemüse darauf geben. Abschließend mit der Sauce beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.


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