Gegrillter Picanha mit Thai-Mangosalat

Gegrillter Picanha mit Thai Mangosalat
Gegrillter Picanha mit Thai-Mangosalat

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. »Fleur de Sel der Alpen« Bio-Gewürzsalz STEAK & GRILL
    »Fleur de Sel der Alpen« Bio-Gewürzsalz STEAK & GRILL

Zutaten für 4 Personen:
1 Kalbs-Tafelspitz (ca. 1 kg)
Bad Reichenhaller Grobes Alpensalz
500 g Möhren
2 rote Paprikaschoten
1 feste Mango (ca. 350 g)
2 Bio-Limetten
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojasoße
½ TL Chiliflocken
4 EL Öl
Bad Reichenhaller Bio-Gewürzsalz STEAK & GRILL 
1 Bund Koriander
50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse


So geht's

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung
Tafelspitz auf der Fettseite kreuzweise einschneiden, dabei nur die Fettschicht, nicht das Fleisch einschneiden. Braten mit grobem Alpensalz einreiben und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen hobeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

Salz von der Fettseite des Bratens entfernen. 1 Limette heiß waschen und halbieren. Fleisch auf dem vorgeheizten Grill mit der Fettseite nach unten ca. 5 Minuten grillen, bis das Fett knusprig wird. Fleisch wenden und weitere ca. 5 Minuten grillen. Halbierte Limette kurz mitrösten. Fleisch mit Pfeffer würzen, in die indirekte Hitzezone legen und ca. 25 Minuten weiter garen (Falls ein Fleischthermometer zur Hand ist, sollte die Fleischkerntemperatur ca. 60 °C betragen).

Inzwischen übrige Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und pressen. Limettensaft und -abrieb mit Knoblauch, 2 EL Wasser, Sojasoße und Chiliflocken verrühren. Öl langsam unterschlagen. Dressing mit Bio-Gewürzsalz STEAK & GRILL abschmecken und mit Möhren-, Paprika- und Mangostreifen vermengen.

Fleisch vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Koriander waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, ebenfalls hacken, mit Salat vermengen. Erdnüsse hacken. Picanha mit Bio-Gewürzsalz STEAK & GRILL bestreuen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salat anrichten. Mit gehackten Erdnüssen und gehacktem Koriander bestreuen und mit gegrillter Limette und Korianderblättchen garniert servieren.


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