Gefüllte Macarons mit Honig-Nuss-Creme

Gefüllte Macarons mit Honig-Nuss-Creme

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Sprühsalz
    Sprühsalz

Zutaten (für ca. 10 Stück):

Teig
120 g gemahlene Mandeln
150 g Puderzucker
2 Eiweiß (Größe M)
70 g Zucker
rote Lebensmittelfarbe
Alpensaline Sprühsalz 

Füllung
30 g Pistazienkerne
50 g gemahlene Mandeln
100 g Marzipan-Rohmasse 
90 g gemahlene Haselnüsse
4 EL flüssiger Honig
Alpensaline Sprühsalz 
Backpapier
Spritzbeutel 


So geht's

Zubereitungszeit: 1 St. 
Pro Portion ca. 350 kcal. E 8 g, F 20 g, KH 34 g

Zubereitung

120 g gemahlene Mandeln und Puderzucker im Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen und durch ein Sieb streichen. Eiweiße und Sprühsalz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Etwas rote Lebensmittelfarbe darunterschlagen. Mandelzucker portionsweise unter die Baisermasse heben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Als Kleckse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller) 30–40 Min. backen. Auskühlen lassen.

Inzwischen für die Creme Pistazien im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. 100 g Marzipan-Rohmasse fein raspeln. Pistazien, 50 g gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Honig und Sprühsalz aufschlagen. Nusscreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jeweils auf die Hälfte der umgedrehten Macarons spritzen. Übrige Macarons als Deckel daraufsetzen und servieren.


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