Frühlingssalat mit Quinoa und pochiertem Ei

Frühlingssalat mit Quinoa und pochiertem Ei

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Brotzeit
    Edles Alpensalz Brotzeit

Zutaten (für 4 Portionen):

                                               

Salat
250 g junger Spinat
250 g roter Mangold
7 EL gepuffter Quinoa
½ Bund Radieschen
4 Eier
50 g Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz

Dressing
½ Bund Zitronenmelisse
50 ml weißer Balsamico
50 ml Sonnenblumenöl
1 TL Alpensaline Edles Alpensalz Brotzeit
½ TL Zucker
50 ml Wasser
½ TL gemahlener Pfeffer
1 TL Ahornsirup
1 EL Senf mittelscharf


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Gewaschenen Spinat, Mangold und Radieschen in mundgerechte Stücke schneiden.

Anschließend die Zitronenmelisse fein schneiden, mit den restlichen Dressing-Zutaten in einen Becher geben und mit Edlem Alpensalz Brotzeit würzen. Mit einem Mixer alle Zutaten vermengen, bis eine gleichmäßige Flüssigkeit entsteht.

In der Zwischenzeit einen Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In das siedende Wasser vorsichtig nacheinander die aufgeschlagenen Eier geben und etwa 1,5 Minuten ziehen lassen. Tipp: Das Wasser mit dem Löffel in kreisförmige Bewegungen bringen bevor man die Eier hinzugibt.

Salat anrichten und das Dressing darüber verteilen. Das Ei nach Belieben auf dem Salatbett platzieren, mit gepufftem Quinoa und einer Prise Edles Alpensalz Brotzeit als Topping bestreuen.


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