Flambierte Ananas mit Kokoseis

Das braucht's
Zutaten (für 6 Personen):
Für das Eis
2 Dosen Kokosmilch (à 400 ml)
50 g Kokosmehl
100 g Zucker
1 Prise Bad Reichenhaller AlpenSalz
Mark von 1 Vanilleschote
Für die Ananas
2 Baby-Ananas
4 EL Olivenöl
2 EL Rum
2 EL Limettensaft
3 EL flüssiger Honig
1-2 TL Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz Spicy
Für die Garnitur
frische Minze
gehackte Nüsse
Chiliflocken
So geht's
Zubereitungsdauer: ca. 30 Min. (ohne Gefrierzeit)
Wartezeit: mind. 2 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Für das Eis die Kokosmilch in einen Topf geben und das Kokosmehl unter Rühren einstreuen. Dann den Zucker hinzufügen, gut verrühren und mit einer Prise AlpenSalz verfeinern. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich alles vollständig aufgelöst hat – nicht aufkochen lassen! Vom Herd nehmen und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Die Mischung in ein hitzebeständiges Gefäß füllen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. In der Zwischenzeit den Grill anheizen.
Baby-Ananas schälen und in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und bei mittlerer Hitze auf dem Grill 5–10 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind – dabei einmal wenden. Anschließend auf einer Platte anrichten. Rum, Limettensaft, flüssigen Honig und BBQ-GewürzSalz Spicy verrühren und über die gegrillte Ananas träufeln. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Das Eis zusammen mit den gegrillten Ananas-Scheiben servieren. Nach Belieben mit gehackten Nüssen und frischer Minze garnieren. Guten Appetit!