Chili-Schokoladen-Plätzchen

Das braucht's
Zutaten (ca. 50 Plätzchen):
300 g Mehl
240 g Margarine
200 g Zucker
4 EL Kakao
3 Prisen Bad Reichenhaller Alpensaline Edles Alpensalz Kristall
2 Prisen Chiliflocken
4 TL Schokodrops, backfest
4 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
So geht's
Zubereitungszeit inkl. Backtzeit : 40 Minuten
Wartezeit Teigruhe: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl mit Margarine, Zucker, Kakao, 1 Prise Edles Alpensalz Kristall, Chiliflocken und Schokodrops vermengen. Alles zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einer Ausstechform ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 2 Prisen Edles Alpensalz Kristall bestreuen und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit Zitronensaft und Puderzucker in einem Schüsselchen verrühren. Die fertig gebackenen, ausgekühlten Plätzchen damit dekorieren.