Caipirinha-Lachs

Caipirinha-Lachs

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenSalz
    AlpenSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Beize
1-2 Zweige Zitronenmelisse
120 g brauner Zucker
1 TL Senfkörner
160 g Bad ReichenhallerAlpenSalz

Fisch
1 ganz frische Lachsseite mit Haut, ca. 1 kg
3 EL Honig
3 ungespritzte Limonen (Saft und Abrieb)

 


So geht's

Zubereitung

Für die Beize Zitronenmelisse fein schneiden und mit Zucker, Senfkörner und Salz mischen. Das Lachsfilet von den Gräten befreien und gut trocken tupfen. Beidseitig mit der Beize einreiben und für 12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Den Fisch mit kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen. Das Filet mit Honig bestreichen und mit Limonenabrieb großzügig bestreuen. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren mit dem Saft der Limonen beträufeln.


Unser Tipp

Durch das Beizen wird der Lachs haltbar. In einer Schale, abgedeckt mit Raps- oder Sonnenblumenöl, kann er eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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