Buntes Linsenragout mit Tonkabohnen und gebackenem Blumenkohl

Buntes Linsenragout mit Tonkabohnen und gebackenem Blumenkohl

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für 4 Portionen):
Linsen
100 g rote Linsen
50 g grüne Linsen
50 g braune Linsen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Butter
2 Tonkabohnen, gemahlen
2 Lorbeerblätter
2 TL Bad Reichenhaller KräuterSalz
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
100 ml Wasser
4 cl Brandy

Karotten
1 orange Karotte
1 gelbe Karotte
2 lila Karotten
2 Prisen Bad Reichenhaller KräuterSalz
2 EL Butter
50 ml Apfelsaft

Blumenkohl
1Blumenkohl
Bad Reichenhaller AlpenSalz
100 g Mehl
100 g Stärke
½ Pack Backpulver
½ TL Bad Reichenhaller KräuterSalz
200 ml kaltes Wasser
400 ml Sonnenblumenöl, zum Ausbacken


So geht's

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung
Die verschiedenen Linsen in eine Schüssel geben und in reichlich Wasser für ca. 3 Stunden einweichen. Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Dann die eingeweichten Linsen, gemahlenen Tonkabohnen, Lorbeerblätter und das KräuterSalz hinzugeben und alles mit 100 ml Wasser ablöschen. Die Masse einmal aufkochen und anschließend in eine Schale geben und ziehen lassen. Nun mit Olivenöl, Weißweinessig, Honig und Brandy abschmecken.

Die Karotten schälen und der Länge nach in Stifte schneiden. Die gestiftelten Karotten mit dem Kräutersalz in einer Pfanne mit Butter goldgelb rösten. Mit dem Apfelsaft ablöschen, abdecken und so lange ziehen lassen, bis die Karotten weich sind.

Den Blumenkohlkopf in kleine Röschen zerlegen und anschließend in einem Topf mit Wasser und AlpenSalz blanchieren. Die Röschen sollten bissfest gekocht werden, danach aus dem Wasser nehmen. Für den Backteig Mehl, Stärke, Backpulver und Kräutersalz in einer Schüssel vermischen, danach das kalte Wasser nach und nach einrühren bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss den Blumenkohl durch den Backteig ziehen und in dem Pflanzenöl bei 180 °C goldbraun ausbacken. 


 

 


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