Buchweizen Clafoutis mit Pfirsich und Lavendel

Buchweizen Clafoutis mit Pfirsich und Lavendel

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mühle AlpenSalz
    Mühle AlpenSalz

Zutaten (für 4 Portionen):
60 g Buchweizenmehl 
40 g Haferflocken 
30 g Zucker 
1 Ei 
200 ml Milch 
6 Pfirsiche 
Bad Reichenhaller Mühle AlpenSalz
1 gestr. TL getrockneten Lavendel 
Fett für die Form


So geht's

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Ofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Haferflocken, Zucker, Ei und Milch verrühren. Mit 1-2 Prisen AlpenSalz aus der Mühle abschmecken und in eine beschichtete, eingefettete Backform füllen. Pfirsiche waschen, sechsteln und  auf die Buchweizen-Masse legen, Lavendel drüberstreuen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.

Clafoutis schmeckt lauwarm - kann aber auch kalt gegessen werden.


Nach oben