Bergkäse-Suppe
Das braucht's
Zutaten (für 2 Personen):
Suppe
1 Zwiebel
100 g Bergkäse gerieben
1 TL Mehl
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch
100 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch zum Garnieren
Croutons
1 Scheibe Brot
1 TL Butter
So geht's
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbraten. Das Mehl darüber geben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit der Brühe und der Milch aufgießen, zum Kochen bringen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Den geriebenen Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Dann die Hälfte der sauren Sahne und den Zitronensaft unterrühren und alles mit Edlem Alpensalz Bergkräuter, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.
Dazu passen Croûtons: Dafür einfach eine Scheibe Brot in Würfel schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldbraun und knusprig anbraten.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und schneiden.
Die Suppe in Teller verteilen und die übrige saure Sahne einrühren. Dann als Topping mit dem Edlem Alpensalz Bergkräuter sowie den Croûtons und Schnittlauch bestreuen. Fertig.