BBQ-Tofu-Ribs an Coleslaw

BBQ Tofu Ribs
BBQ-Tofu-Ribs an Coleslaw

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. BBQ-GewürzSalz Smoky
    BBQ-GewürzSalz Smoky

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Tofu
2 Packungen (à 400 g) Tofu
1 Knoblauchzehe
4 EL Ketchup
2 EL Olivenöl
1 TL BBQ-GewürzSalz Smoky
1 TL Fenchelsamen

 

Für den Coleslaw
½ Spitzkohl (ca. 500 g)
70 g Puderzucker
1 rote Zwiebel
150 g Möhren
220 g Mayonnaise
50 ml Zitronenlimonade
1 EL Essig
2 TL BBQ-GewürzSalz Veggie
½ TL Pfeffer

Für die Garnitur (optional)
Shisokresse


So geht's

Zubereitungsdauer: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung
Tofu waagerecht halbieren und jeweils zwischen Küchenpapier legen, mit einem Brett leicht beschweren und etwa 15 Minuten entwässern lassen.

Für die BBQ-Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ketchup, Olivenöl, BBQ-GewürzSalz Smoky und gemahlenen Fenchelsamen verrühren. Jeweils 8 Tofu-Rippchen auf 2 parallele Holzspieße stecken (2 Doppelspieße). Die Marinade großzügig auf den Rippchen verteilen und ziehen lassen. Alternativ kann der Tofu auch am Stück bleiben.

Für den Coleslaw den Spitzkohl waschen, bis zum Strunk fein reiben und mit BBQ-GewürzSalz Veggie und Puderzucker mischen. Leicht verkneten, damit der Kohl weicher wird, dann etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Salz  entzieht dem Kohl dabei etwas Flüssigkeit – diese anschließend abgießen.

Zwiebel schneiden, Möhre reiben und unter den Kohl mischen. Für das Dressing Mayonnaise, Essig und Zitronenlimonade verrühren. Über den Krautsalat geben und gut vermengen. Mit BBQ-GewürzSalz Veggie und Pfeffer abschmecken.

Die Tofu-Rippchen leicht abstreifen und auf dem Grill bei indirekter Hitze etwa 2 Minuten pro Seite grillen, bis sie etwas knusprig sind. Auf dem Coleslaw anrichten und nach Belieben mit Shisokresse garnieren. Guten Appetit!


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