Bayerische Frühlingsrollen mit Leberkäse und Laugen-Croûtons

Bayerische Frühlingsrollen mit Leberkäse und Laugen-Croûtons

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KnoblauchSalz
    KnoblauchSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

300 g Leberkäse
Sonnenblumenöl zum Braten
2 Laugenstangen
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Granatapfel
100 g Kirschtomaten
1 Romanasalatherz
4 EL Sojasauce, mild gesalzen
2 EL Honig
2 Prisen Bad Reichenhaller KnoblauchSalz
8 Reisblätter
2 Kerbel-Zweige zum Dekorieren


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Leberkäse in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl goldbraun braten. Laugenstangen in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und beliebig schneiden. Beides ebenfalls in einer Pfanne mit Butter anbraten. Romanasalat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausklopfen (einen kleinen Teil davon zum Garnieren beiseitestellen). Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln.

Sojasauce zusammen mit Honig in einen Topf geben und die Flüssigkeit langsam um die Hälfte reduzieren lassen. Danach mit KnoblauchSalz abschmecken. Die Reisblätter jeweils einzeln für ca. 10 Sekunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Danach auf ein Brett legen und direkt mit Leberkäse, Romanasalat, Kirschtomaten, Granatapfelkerne und Laugen-Croûtons füllen, einrollen und die enden einschlagen. 

Die fertigen Rollen mit der Honig-Sojasauce bestreichen und mit Kerbel und Granatapfelkernen garnieren.


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