Kräuterbutter
Das braucht's
Zutaten (für 8 Portionen):
250 g Butter
1 Bio-Zitrone (Abrieb)
1 Prise schwarzen Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 TL Bad Reichenhaller KräuterSalz
So geht's
Zubereitungszeit: 10 Min.
Kühlzeit: 1-2 Std.
Zubereitung
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen weich werden lassen. Zitronenabrieb mit Pfeffer und KräuterSalzvermischen. Zitronensaft hinzufügen und alles in die weiche Butter einrühren. Die Butter auf eine Klarsichtfolie oder Butterbrotpapier legen, mit der Hand zu einer Rolle formen und 1–2 Std. in den Kühlschrank stellen. Damit sie streichfähig ist, rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Kräuterbutter schmeckt auch lecker mit feingeschnittenen, getrockneten Tomaten.