Auberginen-Manti-Taschen mit Joghurt und Minze

Auberginen-Manti-Taschen mit Joghurt und Minze

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KnoblauchSalz
    KnoblauchSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Teig
350 g Mehl
1 Ei
50 ml Wasser
10 g Salz

Außerdem
1 Ei (zum Bestreichen)

Füllung
2 Auberginen
1 Zwiebel
2 Spitzpaprika
2 EL Pflanzenöl
3 Prisen Bad Reichenhaller KnoblauchSalz
1 Prise Zucker

Joghurt
500 g Joghurt (10% Fett)
½ Bund Minze
2 rote Peperoni 
1 TL Bad Reichenhaller KnoblauchSalz
1 TL Ahornsirup


So geht's

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Alle Teig-Zutaten zu einem festen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Wartezeit die Füllung vorbereiten.

Für die Füllung Auberginen, Zwiebel und Paprika fein schneiden und in einer beschichten Pfanne in Öl anbraten. Das Gemüse mit KoblauchSalz und Zucker würzen und nach dem Braten das Gemüse mit einem Stabmixer pürieren. Die Füllung abkühlen lassen und in der Zeit den Joghurt vorbereiten.

Den Joghurt in eine Schüssel geben. Minze und Peperoni fein schneiden und hinzugeben, umrühren und mit KnoblauchSalz und Ahornsirup abschmecken.

Nach der Ruhezeit den Teig mit etwas Mehl flach ausrollen und in gleichmäßige Quadrate von ca. 3 x 3 cm schneiden. Die Quadrate mit Ei bestreichen und einen Klecks Füllung in die Mitte geben. Die Ecken werden diagonal zusammengeschlagen und zugepresst, damit eine Art Säckchen entsteht. Die Teigtaschen 3 bis 5 Minuten in kochendem Wasser garen lassen. Hinweis: Der Topf sollte groß genug sein, damit die Manti frei schwimmen können und nicht aneinander kleben. Teigtaschen mit einem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit etwas Joghurt anrichten. Den restlichen Joghurt in einer Schale servieren.


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