Sommerlich erfrischt mit Bad Reichenhaller: Selbstgemachte Birnen-Holunder-Brause aus natürlichen Zutaten

Heilbronn, im Juli 2017 | Zum Sommer präsentiert Deutschlands bekannteste Salzmarke Bad Reichenhaller ein fruchtig-leichtes Getränke-Rezept für heiße Tage. Das alkoholfreie „Gletscherwasser“ ist in nur 15 Minuten selbstgemacht und erfrischt mit belebenden Zutaten.

Ob zum Sonnenbaden, zur Grillparty oder einfach nur für Zwischendurch: Kühle Erfrischungsgetränke sind bei Groß und Klein beliebt. Eine gesunde Alternative zu Softdrinks aus dem Supermarkt sind Kreationen aus der eigenen Küche, wie das „Gletscherwasser“ von Bad Reichenhaller.

Wissen, was drin ist
Mit wenigen Zutaten ist die sommerliche Brause im Nu hergestellt: Zitronensaft, Holunderblütensirup und Bad Reichenhaller SprühSalz bilden dabei die Basis des Sommergetränks. Zum Schluss wird die Sirupmischung gemeinsam mit frischen Melissenblättchen, Zitronen- und Birnenscheiben sowie Eiswürfeln in eine Karaffe gefüllt, mit kohlesäurehaltigem Mineralwasser aufgefüllt und eiskalt serviert. Gerade an heißen Tagen, wenn Flüssigkeits- und Salzmangel vielen zu schaffen macht, ist diese Kombination ein echter Gewinn.


Tipp: Weitere Getränke-Kreationen gibt es auf www.bad-reichenhaller.de. Das praktische SprühSalz ist im Online-Shop unter www.bad-reichenhaller-shop.de erhältlich.

Rezept:

Gletscherwasser Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Nährwertangaben: pro Glas ca. 90 kcal, E 0 g, F 0 g, KH 20 g 2/3

Zutaten (für 4 Gläser à ca. 400 ml):
1 Bio-Zitrone
1 Zitrone
100 ml Holunderblütensirup
2-3 Stiele Zitronenmelisse
1 rotschalige Birne Eiswürfel ca.
1,2 Liter eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure Bad Reichenhaller SprühSalz

Zubereitung:
Bio-Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Holunderblütensirup und nach Belieben mit Bad Reichenhaller SprühSalz mischen. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Birne waschen und samt Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Zum Servieren Sirupmischung, Melisse, Eiswürfel, Birnen- und Zitronenscheiben in eine große Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auffüllen.

Über Bad Reichenhaller
Bad Reichenhaller ist eine Marke der Südwestdeutsche Salzwerke AG und steht für hochwertiges Salz aus den Tiefen der Alpen. Gewonnen aus reiner Alpensole, garantiert es höchste Qualität beim Würzen, Kochen und Backen. Schon vor Hunderten von Jahren hat das „weiße Gold“ aus den Alpen seinen Ursprungsort berühmt gemacht. Heute ist Bad Reichenhaller die bekannteste Marke im deutschen Speisesalzsegment. Das Produktportfolio von Bad Reichenhaller umfasst AlpenSalze ohne und mit Zusatz von Vitaminen und Spurenelementen für eine ausgewogene Ernährung sowie eine große Auswahl an GewürzSalzen, Mühlen und Salzspezialitäten. Mehr Informationen: www.bad-reichenhaller.de

Bitte nehmen Sie, bei Rückfragen und Interviewwünschen oder wenn Sie Bildmaterial benötigen, Kontakt mit uns auf! Wir freuen uns über ein Belegexemplar.

Kontakt:
Südwestdeutsche Salzwerke AG
Andrea Dittmann
Tel.: 08651 7002-6187
E-Mail: andrea.dittmann@salzwerke.de
www.bad-reichenhaller.de

 

Nach oben