Als kleines Mitbringsel für den Gastgeber, als nette Aufmerksamkeit für den Lieblingskollegen oder als Nascherei beim Kaffeeklatsch mit der besten Freundin: die selbstgemachten Salz-Butter-Schokoladen-Trüffel sorgen mit wenig Aufwand für große Freude.
DIY-Trüffel für die Liebsten
Jahrelange Backerfahrung ist für die süßen Sünden à la Bad Reichenhaller kein Muss. Mit nur sechs Zutaten und in einer kurzen Zubereitungszeit von gerade einmal 25 Minuten sind die Salz-Butter-Schokoladen-Trüffel fertig. Weihnachtlich in einer Geschenktüte mit festlichem Schleifchen verpackt, ist die mit Liebe gemachte Leckerei das ideale Geschenk in der Adventszeit.
Tipp: Weitere Rezepte gibt es auf www.bad-reichenhaller.de/de/rezepte.html
Rezept: Weiße Salz-Butter-Schokoladen-Trüffel mit gerösteten Haselnüssen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde.
Zutaten (für ca. 12 Stück):
50 g Butter, zum Beispiel von Berchtesgadener Land 100 g Zucker
200 g weiße Schokolade
200 g Schlagsahne
120 g Haselnusskerne
1⁄2 TL Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure Frischhaltefolie
Zubereitung:
Butter und Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure in einem Topf aufkochen. 50 g Zucker zugeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Weiße Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, herunternehmen.
50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Sobald der Zucker hellbraun karamellisiert ist, die Salzbutter zugeben und einrühren. Mit Sahne ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Dann die Karamell-Sahne-Mischung in die geschmolzene Schokolade rühren und vermengen. Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen. Masse hineingießen und 1 Stunde kalt stellen.
Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure darüberstreuen. Salzbutter-Trüffel in kleine Quadrate schneiden. In den gerösteten Salzhaselnüssen wenden und anrichten.
Über Bad Reichenhaller
Bad Reichenhaller ist eine Marke der Südwestdeutsche Salzwerke AG und steht für hochwertiges Salz aus den Tiefen der Alpen. Gewonnen aus reiner Alpensole, garantiert es höchste Qualität beim Würzen, Kochen und Backen. Schon vor Hunderten von Jahren hat das „weiße Gold“ aus den Alpen seinen Ursprungsort berühmt gemacht. Heute ist Bad Reichenhaller die bekannteste Marke im deutschen Speisesalzsegment. Das Produktportfolio von Bad Reichenhaller umfasst AlpenSalze ohne und mit Zusatz von Vitaminen und Spurenelementen für eine ausgewogene Ernährung sowie eine große Auswahl an GewürzSalzen, Mühlen und Salzspezialitäten.
Mehr Informationen: www.bad-reichenhaller.de
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